快捷报班:    返回旧版首页
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码
咨询 电话 置顶

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>官微原创文章>正文

俞敏洪:如果有可能,让孩子从小就行走世界各地,游学或者考察

来源:

作者:

2018-11-20 13:26


俞敏洪

2018年11月11日,新东方教育科技集团创始人兼董事长俞敏洪老师在上海发表题为“成为一个国际人才,需要做哪些准备”的演讲。


如何成为国际人才,俞敏洪老师从四个方面进行了具体阐述:语言、文化、规则和心态。


如果有可能,

让孩子从小就行走世界各地,

游学或者考察。

——俞敏洪

新东方创始人

新东方教育科技集团董事长



A better you, A bigger world



行走世界各地

提早接触游学或者考察



ymh

在谈及文化方面,俞敏洪老师说:如果有可能,让孩子从小就行走世界各地,游学或者考察。现在已经有很多家庭从小带着孩子到处走,这件事非常重要。


比如我女儿十五岁参加了非洲一个组织,组织到非洲的农村地区教孩子英文,一去一个月,连自来水都没有,但是一个月下来我发现孩子成长速度非常快。她增加了无数对非洲地区的人们的同情和爱,对孩子是了不起的境界,到现在我孩子还有很多做慈善的心理,这和孩子从小种下这种东西是有关系的。

ymh


我们一想旅游就是到一个海岛上度假,这种东西对孩子来说可以做,但是没必要做太多,真正要做的是文化考察。




中国语言和文化的功底必须有

孩子应该有一段公立学校学习经历


ymh

文化准备的“文化”不仅指西方文化,中国语言和文化的功底必须要有,孩子应有在公立学校学习的经历。对中国孩子而言,英语水平过关加中国文化的传统功底,便意味着在两个大国之间随便切换是没有任何障碍的,而未来大部分年轻人的机会都是来自于这两种文化经济体之间互相切换带来的机会。 




沉浸西方的教育体系中

获得思维模型的升级



ymh

沉浸到西方的完整的教育体系中,获得思维逻辑的升级。东方人与西方人的思维模型完全是两种思维模型,从东方的直觉思维变成数理逻辑思维、从东方的形象思维变成批判性思维、从东方的人际思维变成法律规则思维,只有浸泡足够的时间才能达到。所以一定要让孩子在正规教育体系中学习,所谓正规教育体系并不特指常春藤学校,全世界前200位均可算正规教育体系。

ymh

此外,如果有可能,最好在西方的创新公司和大公司工作一段时间。因为在大学中学习与社会现实依然是脱离的,但如果进入到公司中就契合了。为什么在大公司和创新公司里面能真正学到东西?比如传统的迪士尼、GE等大公司, Google、Apple、Facebook等创新公司,因为这些公司与世界未来、商业模型,和商业发展的生死存亡直接对接。很多家长希望孩子毕业进入金融系统、华尔街,当然,这也能学到很多本领,但实际上一辈子的发展会被限制住。有时候好机会背后会有一个舒适区的陷阱,经济收入的优越会反过来限制终身的想象力。


ymh


新东方国际游学作为中国最早涉足游学教育行业的实践者和领导者,13 年来我们始终坚持“对孩子一生的成长负责,对家庭未来的幸福负责”这一原则,时刻把教育工作者的责任感和使命感放在心上,以体验式教育和行走中的课堂为游学内容,服务中国青少年的国家化教育成长。

ymh

作为新东方教育科技集团旗下的高端游学品牌,新东方国际游学一直致力为处于世界观、人生观、价值观成长阶段的中国青少年提供走向世界的机会。同时,作为家庭教育和学校教育的有益补充,新东方国际游学致力于让孩子行走全球课堂,肩负让中国青少年走向世界舞台,树立健康向上价值观、人生观和世界观的教育使命,让孩子在行走中开拓视野、启示目标、激发理想,为更多家庭带来幸福和希望。



 2019寒假新东方国际游学冬令营 

美、英、欧、加、澳新、亚洲等全球教育课堂

名校、插班、留学体验、亲子教育等全球游学项目

全球100+优质教育资源,为3-26岁中国青少年量身打造


ymh

ymh

新东方上海学校:微服务 (微信号:XDFSHWFW

报班扫一扫,优惠优先知,手机报名不排队、更便捷

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

博聚网