快捷报班:    返回旧版首页
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>留学原创>正文

叫板US News的美国大学排名会长成啥样?

2018-09-21 14:14

来源:新东方托福

作者:荟有猫


关于美国大学的排名,名气最大的想必是US News每年发布的本科及研究生院排名。此外,福布斯、Princeton Review、Niche等各个媒体或机构也都会各有侧重地发布排名信息,简直让人眼花缭乱。


而今天小编要介绍的这个排名则是公然针对US News排名!


华盛顿月刊(Washington Monthly,简称WM)在其全美大学排名介绍的第一段这样写着

It’s our answer to U.S News & World Report, which relies on crude and easily manipulated measures of wealth, exclusivity, and prestige to evaluate schools.


并且他们认为大学为了排名上升提高学费、追求数字,助长了这些学校的排他性,从而成为特权阶级的宠儿。也因此公立大学在US News的排名中并不占优势,该排名中前20位均为私立大学。


(图片来源:WM网站)


而WM发布的排名主要依据大学对美国社会的三方面贡献:


社会流动性:

主要看低收入家庭的招生及毕业情况


研究:

尖端科技的研究及一流人才的培养


公共服务:

鼓励学生回馈国家


由于该排名算法相对复杂,数据庞大,此处小编仅列举几个指标供大家感受一下:八年毕业率,佩尔奖学金获得比例,第一代大学生比例,进入大学十年后收入中值,低收入家庭实际负担学费,等等。


关于完整的排名算法,大家可以点击阅读原文详细了解。


下面就让我们来看看WM排名Top30的院校榜单,以及这些学校在2018 US News排名(2017年9月发布)中的对应位置吧。


(图片来源:WM网站)


新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

词汇测试
博聚网