快捷报班:    返回旧版首页
快捷登陆: QQ登录 微博登录 你好,欢迎来到新东方
账号 密码 登录 注册 忘记密码

新东方网>上海新东方学校>原创干货集锦>上海留学第一站>正文

康奈尔录取发榜 上海新东方多人成功拿下offer

2018-12-13 10:04

来源:

作者:

2019年的早申放榜日非比寻常,因为留学圈的人差不多都知道上一年的大萧条申请季获封了“史上之最”:


哈佛大学:4.59%
普林斯顿大学:5.5%
哥伦比亚大学:5.5%
耶鲁大学:6.3%
布朗大学:7.2%
宾夕法尼亚大学:8.36%
达特茅斯学院:8.7%

康奈尔大学:10.2%


在过去十年中,康奈尔大学的申请人数增加了55.2%,而同一时期的录取率下降了一半,最新录取率接近10%。


康奈尔


因此这个“史上最难申请季”之后的第一波放榜备受瞩目。昨日(国内时间)康奈尔放榜,国内已有多个offer浮出水面,据目前不完全统计:


上海:(18人)

上海世界外国语中学 3人

上外附中 3人

上海市西中学 1人

上海平和双语 1人

上海交大附中 2人

上海复旦WLSA 2人

上海星河湾双语学校1人

上海位育国际 1人

复旦附中本部 2人

华师大二附中 2人


北京:15人;广东:7人;江苏:13人;浙江:5人;山东:2人;安徽:2人辽宁:2人;云南:1人。(如有遗漏,欢迎大家在评论区补充)

不完全统计的录取人数即将超过70人,与去年相比,大有超出去年录取量的趋势。
2018年中国学子美国TOP16大U早录结果

康奈尔



2018年2022届藤校EA/ED在中国录取人数达到130+,芝加哥和康奈尔EA/ED录取学生占据76%。


大藤哈耶普共20个早录。offer,分布在公立学校(含国际班国际部)7个、国际学校(含外籍学校)7个、海外高中6个。


小藤哥大、宾大、达特茅斯、布朗、康奈尔录取超过110人。


上海新东方康奈尔录取学员案例分析



ED录取康奈尔大学

1

孙同学

学校:交大附中

SAT实考分数:1550

托福实考分数:109

就读班级:托福(NTJL6708/GYV10303N/GYV10342X)SAT(GYV12597K/VCW9094B/VCW8674/GYV13385X)AP(VCW8304B/VCW8792B)

SAT指导老师:孙菁、郭莎

托福指导老师:盛旭雯、孙铭悦、韩佳龙、宋雪、韩国南

AP指导老师:郭亦鹏、桑圆

学业规划师:何鎏

学员基本情况:报班前没有接触过标化考试,提前两年规划,2016年8月开始备考

学员特点:认真主动


分数展示:

1
1

Offer:

1

认真主动可能是每一个优秀学员的共同特点了,但是孙同学是认真到了细致详实,主动到了实时互动。


1. 从夯实基础开始


孩子刚开始进入SAT学习时也遇到了很多问题,比如没有平衡好答题速度和正确率,为了赶时间而没能仔细审题造成失分。但是在进入班级的学习后,老师课堂上系统的梳理,让孩子把SAT中的短板补上,并且有效吸收。


2. 进而改进薄弱环节


在孙同学SAT基础还比较薄弱的时候,她能定下心来从掌握考点开始,逐渐熟悉知识点,改正以往凭借语感答题的习惯,做到准确定位考点,回到原文找到答案。


3. 质的提升


量变引起质变,在备考学习的过程中,只有把基础夯实,稳扎稳打,才能达到更高的目标。孙同学就是这样一步步建起自己的学科体系和解题方法的。在这个艰辛曲折的过程中,她没有抱怨、也没有半途而废、更没有放弃自己,而是不断地激励自己,让自己努力做到更好。这也许正是康奈尔所期待的优秀学生特质吧。



ED录取康奈尔大学

1

吕同学

学校:复旦附中

SAT实考分数:1530

托福实考分数:115

就读班级:托福(BCW222)、SAT(VCW9654)

SAT指导老师:余顺吉

托福指导老师:王璎珞、邓拓普

学习管理师:常笑

学员基本情况:2017年7月份开始备考,提前一年半准备考试和申请, 参加了市英语竞赛、休斯顿机器人大赛等

学员特点:高度自觉


分数展示:

1

1


学习历程

1

Offer:

1


吕同学2017年11月-2018年1月在SAT中级班学习,这3个多月的学习和之后的练习,她都在不断地进步。能录取康奈尔大学也是有多方面原因:


1、扎实的基础


在学习SAT之前,已经参加了托福的学习,首考就达到了108分,在学SAT的过程中,词汇、基础语法、数学知识也是展现出了一定的良好基础,缺乏的就是对SAT考试的了解、做题方法和技巧的掌握、有效的准备和练习方法等,所以课堂上教授的这些内容和方法颇为有效:SAT考点梳理、发现自己的强项和弱项、备考方法及针对性练习、解题技巧。


2、精益求精


吕同学是一个有想法,不满足现状,并能为之不断进取的孩子,托福首考108分,二考109分,仍然相信自己可以做到更好,最终考到了115分。


SAT寒假学完,3月首考1490分,5月第二次就考到了1530分;除了让自己做到更好,还对自己有严格的要求,比如备考SAT2,中国学生一般更擅长数理化,但就想学文科考文科。孩子这种严格要求自己、精益求精的态度,也是孩子不断变得更好的重要原因,因为这带来了强大的内在驱动力,和高效的执行力。


3、全面的发展


孩子能成功爬藤,绝不仅仅是凭借“会考试”。还积极参加课后活动,比如参加市英语竞赛;4月中旬去休斯顿参加全球机器人总决赛;参加康奈尔夏校文学班成绩全A,拿到了教授推荐信;参加校友面试获得高度评价等等。


被康奈尔录取无疑是幸运的,但我们相信,“越努力,才越幸运”。


ED录取康奈尔大学

1

郝同学

学校:复旦附中

SAT实考分数:1510

托福实考分数:112

就读班级:托福(NTJL756/ZTTL050)

SAT(VCW9068B/VCW9169)

SAT指导老师: 王逸飞

托福指导老师:刘畅,郑智文,单正灏,朱鸣宇

学习管理师:岑怡

学员基本情况:2016年高一开始准备,在校成绩良好

学员特点:静心潜修


分数展示:

1

1


Offer:

1


郝同学属于有学习底气的孩子,无论老师的要求有多严格,布置的作业有多艰巨,她都能够静下心来逐一完成。


1. 英语基础扎实


在报名SAT高级目标班后,老师要求她在开课前仅剩的两天内完成SAT绿皮书LEVEL1+2的2000个单词,并且能够灵活应用到句子的完形填空里。她不仅没有慌乱,还以98%的正确率完成了测试。


2. 活学活用


在整个授课过程中,她扎实的功底,加上她积极主动的学习态度,让她能够高度接受老师教授的知识点,并且能够反馈在课后的练习中,做到举一反三。


孩子的这些特点也造就了她个人的学习品格,相信她在将来学术要求高,学习氛围严谨的康奈尔也能创造出属于自己的一片天地。


据不完全统计,截止到目前,放榜的学校有:(如有遗漏,欢迎大家在评论区补充)

1

康奈尔大学

康奈尔大学(Cornell University)是一所位于美国纽约州伊萨卡的世界顶级私立研究型大学(另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城),是著名的常春藤联盟成员。于1865年建立,是八所常春藤名校中唯一创办于美国独立战争之后的新生力量。


2019 US NEWS全美大学排名第16


1

斯坦福大学

斯坦福(Stanford University)算是美国人自己建立的第一所真正的“美国大学”,一开始便致力于建立科学技术与工程方面的声誉,极具美国独创色彩。


2019 US NEWS全球大学排名第3


1

卫斯理大学

卫斯理大学(Wesleyan University)建立于1831年,由Middletown 的卫理公会派教徒所建立。与Amherst College和Williams College 并称“小三杰(little three)”。

 

2019 US NEWS全美大学排名第18


1

维克森林大学

维克森林大学(Wake Forest University)是美国东南部最顶尖的私立大学之一,院校的传统与所在的地理位置使得WFU相对Duke和Emory来说更具有美国南部的特征。如果你的学术成绩优异,比如SAT1500以上,班级排名能在1%以内,就有可能在学费住宿费全免的基础上,额外再拿1500刀的零花钱。

 

2019 US NEWS全美大学排名第27


1

东北大学

东北大学(Northeastern University)成立于1898年,是一所位于马萨诸塞州波士顿市中心的私立大学。学校在实践性学习、跨学科研究以及社区参与方面都处于世界领先地位。


2019 US NEWS全美大学排名第44


1

威廉玛丽学院

创立于1693年的威廉玛丽学院是美国历史第二悠久的大学(仅次于哈佛,早于耶鲁),自美国建国以来享有绝对的名望。


2019 US NEWS全美大学排名第38


新东方留学院校库,留学选校有门道

A BETTER YOU,A BIGGER WORLD!

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

词汇测试
博聚网